新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/04/18 09:16:32 am

系統推薦:

  售辦公室
  辦公室
  租辦公室
  出租辦公室



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
看準銀髮族商機 聲寶首創「青銀共宅」
新聞發佈時間:2018/04/18 09:27:44 am
       

自由時報地產天下
2018年04月17日

【文/記者葉思含】台灣步入高齡化社會,不只建商,更有傳產業者跨足不動產,要搶食銀髮族居住商機。聲寶集團總裁陳盛沺日前宣布,將以銀髮族需求出發,聲寶土城廠將首創業界,打造為「青銀共宅」,規劃3棟住宅大樓,其中1棟做為銀髮養生智能出租住宅,供行動自如的60歲以上銀髮族入住,子女也可就近購屋入住、互相照應。

聲寶土城廠近捷運板南線永寧站,基地近4000坪,已獲准變更為住宅綜合區,最快可於今年Q4動工、2年後完工。陳盛沺預計興建3棟住宅大樓,規劃為國內第一個「青銀共宅」社區,1棟作為只租不售的智能銀髮住宅,約可供給100~150戶,提供智能家電與無障礙設施,客群鎖定年滿60歲、身體健康的銀髮族,另外2棟大樓則作為出售,鼓勵入住的銀髮族子女購屋,能就近照顧。

除了聲寶跨足不動產,國內多家上市櫃建商如冠德、興富發、台開集團也開始搶食銀髮族商機大餅,如冠德中和區大洋塑膠廠區合建案也預計在3棟建築之間規劃1棟全齡住宅,興富發金山土地也有意朝銀髮住宅規劃,而台開花蓮洄瀾灣則規劃系列的退休養生族住居。

出處網址:https://ppt.cc/f6Dazx