新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/04/19 09:26:26 am

系統推薦:

  桃園青埔建地
  中壢土地.中壢建地
  航空城農地
  中壢電梯華廈



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
通勤轉變 人口移入帶動三峽房市「全齡化發展」
新聞發佈時間:2018/04/19 09:54:16 am
       

【MyGoNews蕭又安/綜合報導】統計新北市政府人口及戶數資料發現,三峽區的人口及戶數5年來均呈現上揚,其中人口自2017年3月至2018年3月,成長了0.7%,若與2013年相比,更是大幅上揚了6.4%;在戶數方面,2017年3月至2018年3月,也成長了1.7%,與5年前相比更是大幅上升了10.9%,成長幅度超過一成。

北大特區的大樓每坪單價約在25-35萬之間,三房的產品不含車位,總價約在1,000萬左右;二房的產品不含車位,總價約在800萬左右。北大特區的住宅是全齡型的住宅環境,從幼稚園到國小、國中、高中、大學到研究所都有,而且國小是滿額,一大早就可以看到幼稚園跟國小的小朋友準備上學,然後是國、高中生,再來是台北大學的學生,是一個相當有活力的城市。

隨著台北大學正式遷入,大量的學生族群帶來租屋需求;而台北市中心房價居高不下,促使年輕夫妻及家庭搬至三峽購屋,也帶動住宅購買需求。現在北大特區內有家樂福、全聯、藥妝店、診所、咖啡廳等,生活機能優良。加上道路規劃完善、人行空間寬廣、綠地留設多,並有相當優美的林蔭大道,白天生活機能充足,過了晚上十點則回歸住宅區的寧適,又由於在規劃上沒有暗巷等窳陋空間,對於居民來說較安全,是相當優質的生活環境。

在交通系統方面,從北大特區開車到機場只要20分鐘,開車到台北也只要25分鐘。如果搭乘大眾運輸工具,這裡的公車系統發達、班次密集,可以搭乘公車往返台北市中心,在捷運系統方面,將來在台北大學、國家教育研究院、龍埔等地都有捷運出口,往返各地將更加便利。

隨著台北市心房價居高不下,年輕人越買越遠,人口的移入帶來商業活動,也帶動了三峽的發展。現在買房越來越看重交通條件,只要交通便利,有捷運系統或是大眾運輸系統,加上雙北市推出捷運公車吃到飽月票,減輕交通費用的負擔,即便物件不在市中心,一樣可以吸引民眾前來購屋。

出處網址:https://ppt.cc/ftT5Gx